Мировые запасы нефти катастрофически сокращаются. В сентябре 2005 года цена нефти перевалила за 70 (!) долларов за баррель, тогда как усредненно за 30 лет цена нефти составляла 18-20 долларов за баррель. К концу года аналитики прогнозируют
рост до 80 долларов за баррель. Для нас это значит одно:
бензин будет дорожать.

Что делать? Ответ один: пора переводить авто-
транспорт на газовое топливо.
1. Очень важно то, что это экологически более чистое топливо, в выхлопе при работе на газе содержится меньше вредных веществ, в том числе СО (почти в два раза меньше)и при прохождении технического осмотра автомобиля у вас никогда не будет повышенный СО.

2. Газ имеет более высокое октановое число (порядка 100 и даже выше в зависимости от состава). Соответственно, практически невозможны детонационные повреждения двигателя.

3. Уменьшается износ цилиндро-поршневой группы. Во-первых при пуске холодного двигателя не образуется пленки из бензина, смывающей смазку. Во вторых, газ сгорает медленнее и давление в цилиндрах нарастает не так быстро - в результате ударные нагрузки на детали двигателя меньше.

4. Благодаря лучшему смесеобразованию газа с воздухом ,(по с бензином) и тому, что газовая смесь равномернее распределяется по цилиндру - улучшается ХХ двигателя, двигатель работает мягче и тише. Кроме того, после пуска холодного двигателя на газе можно ехать практически сразу, не требуется длительного прогрева как на бензине.

5. Газ не разжижает моторное масло, поэтому масло можно менять реже, чем при эксплуатации на бензине.

6. Практически не образуется нагара на поршневой системе.

7. Газ по сравнению с бензином значительно чище, поэтому в карбюратор не попадает грязь.

По сравнению с бензином, у газа есть один недостаток: меньшая теплота сгорания. Поэтому при работе на газе мощность двигателя меньше примерно на 5 %. Иногда советуют поставить несколько более раннее зажигание. Однако, это спорный вопрос. Во-первых, это целесообразно делать только на автомобилях, работающих на высокооктановом бензине (95 и выше) - с тем, чтобы не приходилось ставить зажигание позже каждый раз, когда надо ехать на бензине. Во-вторых, существует мнение (в результате проведенных исследований), что на высоких оборотах при работе на газе наоборот зажигание должно быть несколько более поздним, чем для бензина. Поэтому лучше сохранить регулировки, рекомендуемые для бензина.

Еще один недостаток - место в багажнике занимает.

И последнее - на газе нельзя заводится в холодную (минус 10 и ниже). В принципе, двигатель заведется, но это снижает срок службы диафрагмы газового редуктора. Поэтому лучше пускать на бензине, но уже при температуре двигателя около 17 можно переключаться на газ.

8. Также не забывайте ,что ваши затраты на оборудование не безвозмездны ,так как в дальнейшем при смене автомобиля вы можете переставить ваше оборудование на следующий ваш автомобиль за незначительную плату.

Вакансии
здесь представлены вакансии в нашем центре на данный момент


Hosted by uCoz